请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

小故事

1万

论坛元老

这个家伙很懒,什么都没有留下!

1万

论坛元老

一个销售员、一个办事员和他们的经理步行去午餐时发现了一盏古代油灯。

他们摩擦油灯,一个精灵跳了出来。精灵说:“我能满足你们每人一个愿望。”

“我先!我先!”办事员说,“我想去巴哈马群岛,开着快艇,与世隔绝。”

倏!她飞走了。

“该我了!该我!”销售员说,“我想去夏威夷,躺在沙滩上,有私人女按摩师,免费续杯的冰镇果汁朗姆酒,还有一生中的最爱。”

倏!他飞走了。

“该你了。”精灵对经理说。经理回答:“我要那两个蠢货午饭后马上回来工作!”

记住,永远让你的老板先开口。

1万

论坛元老

一只小鸟飞去南方过冬。天实在太冷了。它冻僵了,掉在一片田野上。

它躺在那儿时,一头母牛走过来在它身上拉了一堆屎。冻僵的小鸟躺在粪堆里,开始感觉到了温暖。牛粪确实使它暖和过来了。

它躺在温暖的牛粪中,异常高兴,并开始唱起歌来。

一只过路的猫听到鸟叫赶过来看个究竟。顺着声音,它发现了牛粪下的小鸟,并迅速把它拖出来吃掉了。

并不是每个在你身上拉屎的都是你的敌人,并不是每个把你拖出粪堆的都是你的朋友,当你身陷囹圄中的时候,最好闭上你的嘴。

1万

论坛元老

父亲对儿子说,我想给你找个媳妇。儿子说,我要自己找!父亲说,但这个女孩子是首富的女儿!儿子说,要是这样,可以。

然后父亲找到首富,说,我给你女儿找了一个老公。首富说,不行,我女儿还小!父亲说,可是这个小伙子是世界银行的副总裁!首富说,那可以!

最后,父亲找到了世界银行的总裁,说,我给你推荐一个副总裁!总裁说,副总裁很多我不需要!父亲说,可是这个小伙子是首富的女婿!总裁说,这样那可以!

信息不对称,生意就是这样做成的。

1万

论坛元老

一只鸽子坐在高高的树上休息,无所事事。

一只小兔子看见鸽子并且问它,“我能像你一样坐着什么都不干吗?”

鸽子回答:“行啊,为啥不行。”

于是,兔子坐在鸽子下面的地上休息。突然,一只狐狸出现了,它扑到兔子身上把它吃掉了。

要想坐着无所事事,你必须坐在非常、非常高的位置。

1万

论坛元老

三人出门,一带伞,一带拐杖,一空手。

天下雨。

回来时,拿伞的湿透了,拿拐杖的跌伤了,第三个好好的。

原来,雨来时有伞的大胆地走,却被淋湿了;走泥路时,拄拐杖的莽撞地走,时常跌倒;什么都没有的, 大雨来时躲着走,路不好时小心走,反倒无事。

启示:很多时候,我们不是败在缺陷上,而是败在优势里。

1万

论坛元老

一个男人在他妻子洗完澡后准备进浴室洗澡。这时,门铃响了。妻子迅速用浴巾裹住自己冲到门口。

当她打开门时,邻居鲍勃站在那儿。在她开口前,鲍勃说,“你如果把浴巾拿掉,我给你800美元。”

想了一会儿,这个女人拿掉浴巾赤裸地站在鲍勃面前。

几秒钟后,鲍勃递给她800美元然后离开了。女人重新裹好浴巾回到屋里。

当她踏进浴室时,丈夫问她,“是谁呀?”

“是邻居鲍勃。”她回答。

“哦,”丈夫说,“他有没有提到还欠我800美元?”

及时与同舟共济的股东分享重要信息,将会避免不必要的曝光。

1万

论坛元老

今天在公交车上听到一个8、9岁的男孩对旁边的小女孩说:“谁说不能预测未来?至少我能知道以后我的孩子姓什么,可是你就不同了,你的孩子姓什么还是未知数呢!”

那小女孩毫不思索地大声回了一句:“哼哼,那是!虽然你能知道你的孩子跟你姓。但是我知道,我的孩子肯定是我的孩子,你的孩子就未必了哟!”全车人都差点被秒杀了!

1万

论坛元老

驴发现墙头上有一簇青草,非常眼馋,可又够不到。这时,它发现墙角有把梯子,但驴怕搬来梯子后,需要羊帮忙扶梯子,青草要被羊分吃,便干叫了几声放弃了。

感悟

驴吃不到青草,不是它智力不行,而是它没有合作的胸襟。个人的才智、力量终究有限,要想有一番作为,需要合作伙伴。在与人合作之前,你就要有与人分享成果的准备。因为合作既包括工作,也包括分享。

1万

论坛元老

年终大会上,驴又没被评上“劳模”。驴委屈地向秘书狐狸申诉:“为什么我最勤劳、最辛苦,却年年评不上先进?”狐狸笑着说:“是啊,你拉磨的本领无人能及,可是,我们已经改用机器拉磨了。”

感悟

时代在前进,公司在发展,如果固步自封,迟早会被淘汰。做个保值品其实并不难,只要你关注市场的发展方向,关心企业的需求,学习新的技能,那么,你不但是一个保值品,还是一个增值品!

发表回复